Цвета любви

Какого цвета счастье, знаешь?
Любовь какого цвета, помнишь?
Пылает красным заревом вначале,
Потом стихает серым взглядом томным.

В любви есть все цвета и все оттенки.
Возможно, кто-то их и не заметит.
Она сверкает, как ручей весенний,
Она, как солнце, в синем небе светит.

Она - и белый иней на ресницах.
Она - дрожащий желтый лист осенний.
Кому-то - ярким сном цветным приснится.
Кому-то - расцветёт кустом садовым.

Любовь раскрасить цветом может каждый,
Художник или нет - не это важно!
Проснёшься, и возьмешь ты кисть однажды,
Любви рисуя смелые пейзажи.


Рецензии