***

Наше лето закончилось в мае,
И тепло не вернётся назад.
Как собака, я всё понимаю,
Но совсем не умею сказать.

Как опишешь дрожащие нервы,
Как разложишь бином красоты?
Не последний ты был и не первый.
Так случилось: единственный ты.

И неважно, где буду я дальше,
Кем больна, с кем дружна, с кем нежна -
Я всегда отстраняюсь от фальши
И от тех, кому я не нужна.

Эту заповедь крепко сжимаю,
Как Тесей - путеводную нить.
Как собака я: всё понимаю.
Да и что тут ещё говорить.


Рецензии