Весна 2020

Пришла зараза –
И ну цепляться.
Такая фаза,
Куда деваться.

В квартирах сели
И прячем лица.
… А в парке – ели
И медуница,

Шмели и мышки,
Дрозды, вороны,
Хвоинки, шишки,
Лучи сквозь кроны,

И подорожник,
И паутина.
Но невозможно
Туда пойти, на.

Ну просто скотство
Вся эта вспышка.
Без пешеходства
Мне скоро крышка.

Я дома – тело
С лицом манула.
Да надоело!
Да психанула!

Бомбят тревоги
В кирпичной клетке.
Пути-дороги -
Мои таблетки.

Поддавшись стрессу,
Пропью полцарства.
Пройдусь по лесу =
Приму лекарство.


Рецензии