Когда-то доллар, как Герой

Когда-то доллар, как Герой,
Был нужен всем и сразу.
И по себе он был ценой,
Как золото с алмазом.

Заполнил доллар пустоту
(В сороковых когда-то).
Полмира жИло в пору ту
В долгах и небогато.

Он рад Европе был помочь
И, чтоб ускорить дело,
В станке печатном день и ночь
От счастья всё скрипело.

Покуда немец, росс и галл
В войне терпели мУки,
В прибытке доллар  потирал
За океаном руки.

Он покорил весь белый свет
И,  как  деляга,  круто
Завоевав авторитет,
Стал мировой валютой.

Но мало радости несли
И доллары, и центы.
Уж, больно были велики
По их счетам проценты.

И  мир под грешною луной
Подвластен тем законам,
В которых разлюбой Герой
Становится драконом.

И наш Герой подвержен был
Известному пороку –
Другим  растрачивать свой пыл –
Не находил он  проку.

Давно закончилась война,
Избавив  мир от стресса.
А доллар всё плюётся на
Людские  интересы.

Скрипит станок и ночь, и день,
Не тратя ни минуты,
Как политический кистень
Используя валюту.

Его засилие  давно,
Хоть в долг, но как-то грело.
Но нынче рушится оно,
Коль всем осточертело.

А нынче вынужден вдвойне
Станок скрипеть по миру –
Он штопает в своей стране
Финансовые дыры.

Хоть свято место занятО
Его распухшим телом
Но нынче мало хочет кто
В миру иметь с ним дело.

Сегодня доллар сбавил прыть
И в США, и в НАТО.
За всё придётся заплатить
И доллару,  и Штатам.


Рецензии
Стих написан прекрасно.

Сергей Лутков   18.11.2021 13:03     Заявить о нарушении
Спасибо, Сергей. Мне понравились Ваши стихи о женщинах. Чисто. Удачи Вам!

Юрий Буков 5   19.11.2021 08:46   Заявить о нарушении