Почему художником не стал

Почему художником не стал?
Почему?
        Вопрос весьма тяжёлый...
Были недостаточные школы,
Низкий педагога пьедестал.

Зависть всё гуляла где-то рядом,
Власть следила за другим дитя,
Путь к Олимпу свечкой мне светя,
И путь преграждая камнепадом.

Как же быть заметней всех других?
Как свой рост невидный возвеличить?
Мать была без умственных отличий,
Да и я, наверно, чуть не псих.

Вот и стал я думать слишком много,
Кажется, писателем я стал?
Чуточку поэт я - зубоскал,
Стал руководить я, в общем, слогом!

И исчезли все, кому мешаю!
Не рисую тушью жизни бег,
И не мажу кистью белый снег,
Словом я о будущем мечтаю!

Но и тут я снова лишний всем!
Вновь в квартиру ФСБ залезла,
Что-то ищет, дверь прикрыв любезно,
Что-то, вновь приснится мне во сне?

Октябрь
 




               


Рецензии