Мошенник или учитель?

Я попала в сети обольщенья,
Ловкого мерзавца – трюкача.
Только после муки вразумленья,
Я постигла сети палача.

Жертву ищет на пути мучитель,
Уготован за спиной капкан.
Злобный враг, а может быть учитель?
И уроком сыт ваш жизни план.

Без прощенья, опыт не соратник,
В постиженье всех любовных грёз.
Чувств не запестреет палисадник,
За грехи людей страдал Христос.

Пострадала я , но разве много?
Так, пригоршни две ушло воды.
Есть за что благодарить мне Бога,
Вовремя отвёл он от беды.
 


Рецензии