Под восходящем солнцем

Зависает над островом чудесным,
Под восходящем солнцем, днём прелестным,
Степей цветущих хризантем, их облик местным:
Почудиться окрас - подобию Тануки лестно;
Пред выжидающим прикрас, ветвящийся всё ищет место,
Вишни лепестки играючи облекли бархатом подножье тесно.

И в ночь: сквозь лунные огни, в созвездии своём соединял узлы -
По точкам, в которых яркий свет,
Единственный координат - одна дорога всегда там, где больше других нет.

Впредь искрам, всем сиянии, я продолжал идти вослед.
И как бы не засветил тот свет, во всём предначертании,
Неотделима грань, во всём своём названии.
Но с этим миром впредь, всем остаётся зрима - Вулкан Сакурадзима.


Рецензии