Средь берегов...

Смахну с тебя ненужность мишуры,
Пальчики по клавишам разложим.
Глубокий вздох и музыка течет,
Лаская слух, дыхание наполнив.

Средь берегов извилины реки,
Склонилась ива, плещется листвою.
Ей душу к клену немножко притворить,
И крылья бы расправить для полета.

А там простор, прозрачные небА,
И ветерок расчешет кудри-косы.
Цветут сады и лепестков молва,
И стелется тропиночка к порогу...

В. Мартьянов   21.09.2021г.


Рецензии