И вновь умчалось...

И вновь умчалось, вновь отпето лето,
Наивность мысли – юности примета...
Опять ни строчки, мозг болит от бреда,
И просит осень в дождь уйти с рассвета...

И все нелепо – слезы и молчанье,
Полет свой птицы лета откричали,
А дождь искрится ниточкой печали,
Как откровенье – нежностью в начале....

И кажется, что все невыносимо,
Но лист осенний с веточки осины
Поет мне мантру жизни, как причины
Блаженства, счастья, радости, кручины...

Есть в этой песне оправданье страсти
И кротость мира, и желанье власти
Над безрассудством счастий и несчастий,
И одиночества холодное участье.

И где-то тихо в ласковой дремоте
Осенних древ –  коротком эпизоде
Услышу вздох – то мне шепнешь ты,
Что ждешь ....



                Октябрь 2021


Рецензии