бегущая краешком нивы

Бог выпишит душу из тела,
Похожего так на больницу,
Что даже мелку расхотелось
Над беглой штриховкой трудиться.
Зиме ни к чему листьев пламень -
Опять прикипать, загоревшись.
Но краски теснятся днесь в раме,
Их ветру едва ли уменьшить.
Я тоже, как осень, я тоже
Крикливые импульсы прячу
Под кожей, как листья, итожа:
По мне жизнь лишь эта, собачья.
Вилять веткой, и языками
Шершавыми листьев берёзы
Крен вновь облизать, чтоб меж нами
Не сбылись "к ненастью" прогнозы,
А пуще всего "к охлажденью".
Теснитесь же красок порывы
Сбежать и вернуться  - хоть тенью
Бегущей по краюшку нивы.


Рецензии