Девушки мари

Мир полон лиц. Но, что ни говори,
Других прекрасней – девушки мари.
Тот счастлив, кто сумел хотя бы раз
Постичь шальную глубину их глаз.
Есть Юг и Север, Запад и Восток.
Куда ни соберёшься – путь далёк.
Везде своей гордятся красотой.
Но не хочу я рядом быть не с той.
Испанки, китаянки - не по мне.
И не о них мечтаю я во сне.
Я безграничность чувствую миров –
В пределах, где мари нашли свой кров.
О,  Родина! В забвеньи не умри.
Земная ось – лишь там, где есть мари.

2021


Рецензии