Поучительная

«Жмоты — идите в жмотярню!»
— Кричала обиженно Лида
Любому встречному парню,
Напротив здания МИДа.
Устала терпеть долговязых,
Что в жизни как-то встречались.
На голом одном энтузиазме,
Идеей своей вдохновляясь,
Судьбу повернуть иначе,
Решила однажды Лида.
Собрав снастей рыбачьих,
Пришла к зданию МИДа
Чтоб «рыбка» попалась большая,
Нужен хороший прикорм,
Ответственность принимая,
Лида идёт напролом!
Придумала лозунг громкий,
Плакат рисовала в ночи.
Лиду б заметили только,
Кто-то из важных мужчин.
Советам подруг не внимая,
«На Патриках нужно искать!»
Легких путей не выбирая,
Со статусом дядю пришла покорять.
И вот, на удочку к Лиде,
Попался один «экземпляр»,
Дама влюбилась — спасите!
В душе у дамы — пожар!
«Как в сказке», продлилось неделю,
Быстро пропала гармония.
Жмот оказался на деле!
—Такая в жизни ирония.

«Коль толст кошелёк — обеспечит»
Так, больше не думает Лида,
Поймав те же «грабли» на плечи,
Обходит подальше здание МИДа.


Рецензии