старость

В степи заброшенный вокзал,
Скорее бывший полустанок
Когда-то многих принимал,
Но всё исчезло как-то рано.

Бегут всё те же поезда,
Лишь только тяга изменилась,
Но эта тяга навсегда
Здесь остановки отменила.

И моментально шум исчез,
Не стало девственных базаров,
Была дорога через лес,
Теперь дороги той не стало.

Вот поезд мчит очередной,
Гудком приветствует пустыню,
Поднял вихрь листьев за собой
И вновь в округе всё застыло.

В разбитых окнах воет ветер,
В такт подвывают поезда,
Скрипят израненные петли,
Всё поглощает пустота.

Дом постепенно умирает,
Страшась ненужности своей,
Жизнь с поездами пролетает.
Вокзал не нужен больше ей.

И паровозная колонка
Вслед машет хоботом своим,
Под ветром стынет одиноко
Ржавеет тихо без воды.
07.10.2021


Рецензии