Кирочная

От Чернышевской по Кирочной
Прошагал много лет спустя
Вдоль заборов сливочных:
Не спеша примерно за полчаса.
Из прошлого вытащило время,
Оно оказалось сильнее меня.

Ткацкой фабрики нет над Невой,
С чёрными здания бойницами,
Мигранты ищут работу наперебой,
Толпами с хмурыми лицами,
Настроение: хочется провалиться.

Или подняться из прошлого века
Но так, что бы не очень злиться,
Как огромное дерево издалека
Смотрят на это многие лета
Ещё не установленные леса.

Великой реки Невские берега,
Истории города: скрипит карета,
Проститься помочь на века,
По улице Кирочной без оберега.


Рецензии