Потому, что все уже на грани

"Хоть мала страна моя родная,
Но привел в нее нас Моисей,
И живем, на миг не забывая,
Что соседи здесь "А зохен вэй"..."

Жаннетта Барон-Оз Израильтянка


Только мы, конечно, не робеем,
Защищаем дружно рубежи,
Быть бы двухсторонне чуть добрее,
Да не поддаваться злу и лжи.

Соседи мы, по Аврааму братья,
Есть во всей истории резон,
Вот только не могу никак понять я,
Как Далилу полюбил Самсон...

Помню про паденье Голиафа,
Был Господь на нашей стороне...
Абу Мазен в шапке Мономаха
И ему поддержка, лишь извне.

Помнит мир и подвиги Масады,
Да про наш характер непростой,
Пусть нас не доводят до досады,
Лучше сберегают свой покой.

Потому, что все уже на грани
И не дай Господь, опять война,
Вся Земля вдруг станет полем брани,
И наступит вечна тишина.

Автор Геннадий Сивак.
18 сентября 2012 года.


Рецензии
Да, всё на грани...
И отсюда может начаться новая война, в которой никто не выжевет, это будет война атома...
Страшно подумать...
Здоровья, Геночка.

Вера Балясная   12.10.2021 11:23     Заявить о нарушении
Спасибо Вера!!!

Геннадий Сивак   13.10.2021 15:14   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.