Не надо, не бери

Ты не бери себе на память безделушки,
Тех кто давно ушёл, быть может навсегда.
Ведь память злая вещь, она покой нарушит
Когда в Душе  светло, а слёзы лишь вода.
Она порвёт струну настроенной гитары,
И лирику любви, сомнёт железный рок.
И память не вернёт, из раскалённой лавы,
Того кто в горький час, руки коснуться мог.

Ты вспомнишь лучший день и пожалеешь горько,
Что не вернуть того, с кем прожила тот день.
Так много дней прошло, а память помнит только,
Свет жёлтый фонаря, и рядом чью-то тень.
Размытый силуэт из прошлого столетья,
Далёкое тепло, родных когда-то глаз.
Но вряд ли, то тепло, что согревало где-то,
Тебя согреет вновь, сегодня и сейчас.

И в сумраке Души, увы, светлей не станет,
Когда к щеке прижмёшь , родную чем-то вещь.
Как верный пёс у ног, но и кусает память,
Когда уберегла, и не смогла сберечь.
Когда забыла всё, разбила на осколки.
Когда сожгла мосты, сломала чью-то жизнь.
Играючи, легко, без цели и без толку,
И бросила любовь, в огонь как жёлтый лист.

Не вспоминай стихи, что не тебе писались,
Когда поэт писал, он думал о другой.
Забудь, порви, сожги, когда уже расстались,
И тропки замерло метелью и пургой.
Не надо бередить, когда былое-проседь,
И пробывать на вкус, давно остывший чай.
Забудь того и тех, с кем распрощалась в осень,
Поставив под чертой, как приговор - прощай!
Припев.
Ты о плохом не вспомнишь если плохо,
И о хорошем, если хорошо.
И память, то что хочешь не исполнит,
Тот день прошёл, он навсегда прошёл.
Не вспомнишь злое, если злое рядом,
И о добре когда в добре живёшь.
Не вспомнишь о зиме под снегопадом,
И о дожде, когда на косы дождь.
Автор Владимир Ромакин (Чембар) 07.10.2021


Рецензии