Джону Доуланду

Джону Доуланду

***

Тебе, тоскливый мой невидимый учитель,
Я посвящаю первые осенних размышлений строки.
Мой старомодный благородный вдохновитель,
Мятущийся в элегии тягучей и глубокой,
Величественный гений сдержанной эпохи.

Я слушаю твоих мелодий виртуозные расскоки.
И одухотворением полна беспамятства метель,
Окутывающая достиженья упорхнувших свиристелей,
Придворных ласково-смиренных менестрелей,
Твоих возвышенных гостей.

Сыграй же ты и мне разок!
Приди поэзией прорвать беззвучие мечтаний!
Позволь своей томящейся отверженной струне
Разбить невежеством умытый горизонт.
В окаменении беспочвенных скитаний
Сложи мелодию бессмертия теней.  .

07.10.21
Berlin
AnnL.


Рецензии
Милая Анечка, зная что стоит за каждым Словом в этом стихотворении, скажу первое впечатление: они адекватно мелодии и настроению песен твоего героя. Да и в целом тому далекому столетию: неторопливо, изящно, и даже чуть монотонно, а дальше внимание на голос и исполнительницу…
Спасибо!
Успехов в каждом выступлении!

Татьяна Айххорн   12.10.2021 09:51     Заявить о нарушении