Осень

Осень — это огненно-рыжее.
Осень — это всегда темно.
Осень — это туманы над крышами.
Осень — это дождями в окно.

Осень ветрами холодными спутает,
Вихрем листвы, желтизной фонарей.
Осенью люди становятся куклами —
Марионетки в театре теней.

Гроздья рябины кровавыми пятнами
Осень уложит на девственный снег.
Осенью нежность становится клятвами…
Только клянутся привычно не мне.


Рецензии