И вот он, клад, ларец желанный...

 
          - 1 -

Коль место есть, на борт примите.
Владею саблей и пером.
В свою команду запишите.
Я поделюсь своим добром.

Да, мой корабль был поврежден.
Не справились с ужасной бурей.
И я тогда был обречен
На жизнь похожую на улей.

Авантюризм тревожит  душу.
Я слышу вновь морской прибой.
Покинуть я хотел бы сушу.
Я, Роджер, восхищен тобой!

А метка твоя, Роджер, метка -
Глоток свободы для души.
А как там поживает Светка?
С ней расставаться не спеши.

А мой корабль с морского дна
Мы обязательно поднимем.
Там в трюме есть тетрадь одна.
А золотишко - в думу скинем.


                - 2 -

Подняв корабль с морского дна,
Был рад я, что жива тетрадь.
А в ней - история одна,
Теперь начну я вам читать.

Писал историю мой дед
Пером гусиным при свечах.
Прошло с тех пор так много лет,
Весь мир был перед ним в мечтах.

Однажды курс решил сменить.
И с юга двинулся на север,
Где не растет капуста, клевер,
Но клад возможно отыскать.

Там есть пушнина и тюлени,
А в тундре бегают олени.
Народ ядреный там живет.
Надеюсь, нам всем повезет.

Под сорок градусов мороз.
Чего совсем не ожидали.
О, черт возьми, замерз как пес.
Мы всей командой дуба дали.

Мы в шторм, как - будто в ад попали.
И льдины за бортом визжали.
Прибило к сопкам нашу шхуну,
Теперь я долго буду думать.

Но нас нашли и отогрели.
Мы долго - долго песни пели.
И рассказали нам про клад.
Чему особо был я рад.

И снова в путь, цель на примете.
Крик чаек, солнце на рассвете.
Тюлени улыбаются.
И остров появляется.

Подходим ближе. О, боже, кит
Огромный на острове лежит.
Он ели- ели дышит и сопит.
Возможно у кита живот болит.

Кита наш доктор осмотрел,
Касторки бочку  дать велел.
Зашевелился кит, срыгнул,
В пучину вод морских нырнул.

И вот он, клад, ларец желанный.
Он полон злата и камней.
О, брат - пират, вина скорей
Налей - ка всем в бокал хрустальный!

07.09.2021


Рецензии