Золотая осень

А вот и осень золотая,
И красота в ней неземная,
Деревья всех цветов и масти
Словно художник их раскрасил.

В полях собрали урожай
Для всех людей на каравай,
Готовят все грибы,соленья
И много вкусного варенья.

Уже и птицы улетают.
В далёкие края,
Где круглый тепло и солнце
Хоть и чужая там земля.

Зверюшки осенью готовят
Еду на зиму и жильё,
Медведи уж берлоги роют,
А белки прячут всё в дупло.

Как только осень настулила
Детишки в школу все опять,
За лето детки повзрослели,
Хотят учиться все на пять.


Рецензии