***

Ты завтра уедешь. Машина, как птица,
К красивому городу быстро умчится,
Обнимешь и скажешь тихонько «Звони» -
Потянутся век ожидания дни.

Разлукой душа бесконечно разбита,
Возвращаюсь к квартире, как по лезвию бритвы,
И кажется грустным, пустым этот город,
Который душе моей раньше был дорог.

Поверь, расстояние точно не лечит,
Я буду сама себе душу калечить.
Прохожих встречать средь безличья толпы,
Искать совпадения, но это не ты.

Опять закаляя в безверии волю,
Я память живую привычно неволю,
Жду в трубке гудки, слышу нежное «Рад»,
Но знаю, что ты не приедешь назад.


Рецензии