Скажите мне мадам...

 (танго)
Скажите мне мадам -
Ясновельможна пани,
В какие города
Вас ветреность несёт?
Ах, сколько же мужчин
Утопятся в стакане?!
Кому на этот раз
Погибнуть "повезёт"?

Ах, Вам бы , госпожа,
Податься в Монте-Карло,
В Лас-Вегас иль в Париж,
Где много куража.
И чтоб фортуна Вас
Там щедро обласкала,
И - все у Ваших ног,
Вздыхая и дрожа!..

Скажите мне ханум,*
Синьора, фрау, леди,
Способны ль Вы любить,
Иль всё для Вас игра?
А та ответит так:
"Любила вас, поверьте,
И, может быть, люблю -
Как память из вчера?!"

...Ах, Вам бы в Амстердам,
Иль в Рио-де-Жанейро!
Вам в Лондон или в Рим
Уехать отдохнуть!
Там щедростей снискать
Богатых кавалеров.
Поклясться им в любви
И тут же обмануть!

...Скажите мне мадам,
Ясновельможна пани,
В какие города
Лукавство Вас ведёт?
Мой разум до сих пор -
В малиновом тумане,
Любовный ваш дурман
Мне жизни не даёт!

ханум* - госпожа (тюрк.)


Рецензии
Браво автору!

Сярова Ольга   22.02.2022 01:18     Заявить о нарушении