***

Княгиня адова дворца
Дана благому Гостомыслу.
И промысел сего творца
Перикл виждь по коромыслу.
В горнило серны сей поток
Отправится поганым роем.
И мёртвому открыв роток
Посыпется дождливым строем.
Могила жизни сей тюрьма
И вечность из каменьев ляжет.
Гордится посохом сума,
Но смерть свою котомку вяжет.
И дев раскосые глаза
Мне не видать в житейском споре.
Горбатая роится в зал
Бредя в шутливом разговоре.


Рецензии