Золотая листва

Полетела листва золотая
На дорожки в осеннем саду.
Да и птицы уже улетают
Собираясь на сельском пруду.

Убирают осенние нивы
А комбайны шумят за селом.
И склонилась плакучая ива
Над желтеющим старым прудом.

И горят как огни золотые
Ветки красные ярких рябин.
Вроде бы еще молодые
Но с проплешиной белых седин.

Над деревней рассвет расстелается
И осеннею этой порой.
Любоваться мне ею так нравиться
Этой осенней красной.


Рецензии