Прощай, многоуважаемый шкаф!

                Дорогой, многоуважаемый шкаф!
                Приветствую твое существование,
                которое вот уже больше ста
                лет было направлено к светлым
                идеалам добра и справедливости...               
                А.П.Чехов «Вишневый сад»

Мы сегодня провожаем

Шкаф, что многоуважаем.

В нем и зеркало не криво,

И на нем резьба красива,

Он сработан на века.

Но все время на бока

Он нам ставит синяки.

Сантиментам вопреки,

Его скоро заберут —

Слишком он мешает тут.

Не помог винтажный вид!

Не вписался в габарит

После нового ремонта,

Стал помехой для кого-то

В поколении детей,

Для дизайнерских затей

В оформлении столовой

Не годится шкаф дубовой,

Что служил нам столько лет.

Но теперь, как старый дед,

Молодых он раздражает —

В богадельню уезжает...

Наконец его забрали,

И теперь в просторной зале

Не стеснит он нам бока.

Купим мы наверняка

Современный шкаф купе —

Будет он из ДСП.


Рецензии