Доченька спит

Доченька спит, разбросав по кровати
Руки , как крылья… Словно  взлетает…
Ей, как одежда, весь мир -  маловатей…
В снах она нежится, млеет и тает…

Светят веснушки с курносого носа,
Дрогнут ресницы, от утра скрываясь…
Спит мой ребёнок - со взрослого ростом,
Спит мое счастье, во сне улыбаясь…

Русых волос, омывая подушку,
Стелятся волны. И на пол струятся.
Снятся ей Сказки, Надежды, Игрушки…
И обязательно - Принцы приснятся…

Спит и сопит безмятежно, неслышно.
Сонными губками чмокая нежно…
Спит моя девочка, дочка, малышка.
Мой океан - бесконечный, безбрежный…

Спит моя часть благодушного Рая.
Спит моя долька великой России.
Спит, очень сладко во сне улыбаясь,
Настя, Настасьюшка, Анастасия.


Рецензии
Очень теплое и душевное стихотворение.
С добрыми пожеланиями!

Николай Елисеев 2   12.07.2023 06:42     Заявить о нарушении
Спасибо за отклик, Николай!
Успехов Вам в творчестве!

Михаил Владимирович Гусев   12.07.2023 06:48   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.