***

Из каких таких котлов
Вышел  дух—совсем не важно,
Для игры отцовский кров
он отверг, уйдя отважно.

Любопытство утолить
Жаждал он и достижений.
Он без хлеба мог прожить,
Но не мог без приключений.

Без усилий создавал
Он планеты, солнца, небо.
И себе немножко лгал
Об одежде, крове, хлебе.

Только здесь одно из двух:
Всё ль ты можешь иль не можешь?
Дух— в основе ты, — не дух?
Крем зачем тебе для кожи?

Людмила Березина
14.09.21г


Рецензии
Просто и так прекрасно написан вами стих.

Сергей Лутков   03.01.2022 12:53     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Сергей.
С уважением,

Людмила Березина1   16.03.2023 07:15   Заявить о нарушении