В неком кувшине

В неком кувшине находится время:
Мельче секунды, крупнее года.
Каждый нальёт себе сколько сумеет—
Сколько когда-то себе загадал.

Кто-то накапает часик в ладошку,
И погрузится в безвременье вновь,
Тяпнув спиртного, пнув спящую кошку,
Двери в дому затворив на засов.

Тот кому многое хочется сделать,
Время в канистры большие возьмёт.
Черпает сутки охотно для дела
Топливом чтоб обеспечить полёт.

В неком кувшине находится время...

Людмила Березина
15.09.21г


Рецензии
Стих вами написан чудесно.

Сергей Лутков   06.01.2023 13:19     Заявить о нарушении
Спасибо,Сергей!

Людмила Березина1   15.03.2023 21:15   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.