Эта осень

Добрый вечер как ласковый зверь
То блуждает в тиши, то вздыхает.
Это осень меня не пугает
Ни ценой, ни следами потерь.

Хорошо, когда музыка в цвет
И ютятся на скатерти крошки.
Паутинки судьбы на ладошке -
Это влажный, но важный секрет.

«Нет» слезам и замученным снам.
«Да» рассвету и честному слову.
Я блаженство беру за основу
И любовь приближаю к губам.

Мне ловить с неба реки дождей,
За себя для тебя просыпаться.
Разрешаю свободным остаться
В этом мире кривых сентябрей.


Рецензии