Когда все валится из рук

Все, что может рука твоя делать, по силам делай; потому что в могиле, куда ты пойдешь, нет ни работы, ни размышления, ни знания, ни мудрости.
Екклесиаст 9:10


Когда все валится из рук
И ощущаешь боль обиды,
Представь, что стих вдруг сердца стук,
Исчезли все земные виды.

И досок тесный коробок,
И шум земли по крышке гроба.
Пускай в делах своих знаток,
И в жизни важная особа.

Там все неважно и все тлен,
Что собирал и что имеешь,
Был миром взят в греховный плен.
Под крышкой здесь, ты чем владеешь?

Умел прощать, любить и жить
Благодаря за милость Бога?
Умел ли горести делить
И помогать другим в дороге?

Конец нежданно так придет.
Что пригодится за порогом?
Машины, мебель, в банке счёт?
Нагой пришел, уйдешь с немногим.

Что важно там? Души полет,
Любовь и мир, и уваженье.
Отбрось  обиды тяжкий гнет,
Пред Богом прояви смиренье.

Под крышкой гроба мести нет,
Балластом станет непрощенье.
Оно затмит распятья свет.
Люби, чтоб получить спасенье.


7.10.2021 г.


Рецензии
...оно затмит распятья след,
Люби,чтоб получить спасенье!
Написано мудро и превосходно,
Благодарю

Натали Мишарина   11.10.2021 11:26     Заявить о нарушении
Спасибо, Наташа.

Светлана Назаренко 3   11.10.2021 11:43   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.