Никогда не проси

Никогда не проси у людей.
Обращайся с молитвами к Богу.
Не ищи себе лёгких путей,
Господь сам подскажет дорогу.
 

Виновата? - Не плачь, не горюй!
С ошибками не повторяйся!
Всё плохое забудь и наплюй!
Но при случае не растеряйся!
 

Клясть нельзя даже ярых врагов,
Повернуться проклятия могут.
Злиться нечего на дураков,
Пусть ответят они перед Богом!
 
Начинается рядом скандал?
Друг на друга кричат прямо в уши?
Под горячую руку попал?
Уходи, не скандаль, и не слушай!


 

Жизнь свою полюби, и борись!
Как решил, так иди к своей цели!
Никогда не ярись и не злись!
Гнев людей превращает  в зверя.
 

   


Рецензии