Круговорот времён

Трава покрылась серебром,
В объятьях инея-дурмана,
Исчезла утренняя даль
В клубах молочного тумана.

С восходом, солнце - не спешит,
Всё позже стало просыпаться,…
Я  лето тёплое просил, -
Хотя бы осенью остаться…

Но с каждым днём, всё холодней,…
И раньше вечер наступает, 
Резвится ветер меж ветвей,
Безжалостно листву срывает.

Кружатся в небе облака,
Но  вид их жалок и простужен,
А  посеревшие бока,
Всё чаще наполняют лужи.

Асфальт давно промыт дождём,
Земля раскисла за недели….
Не спрятаться в тени от крон,
Почти все листья облетели….

Скорей бы, матушка зима,
Пришла, закончив эту слякоть,
Увидев белые снега,
И тучи перестанут плакать.

Начнётся заново отсчёт,
Где чистый лист, - снегов услада,
Природа дремлет в забытье,
Ведь отдыхать когда то надо.

Потом опять придёт весна!
Нас звонкой радуя капелью,
И встрепенувшись ото сна,
Всё запоёт журчащей трелью...


Рецензии