Верста в мозолях...

                Сутулый  день  босой  за  плугом,
                В  мозолях  сотая  верста,
                Обман  в  обман  теснится  туго,
                В  слезах  обманутые  кругом,
                Нажим  на  печень  неспроста...
                О  трёх  работах  в  крупных  цифрах,
                Ещё  блистаем  натощак,
                Пируем  ночью  тайным  шифром,
                Возьмём  кредит  крестом  в  молитвах,
                С  халвой  на  родственный  сквозняк...
                Судьба  рассаживает  липу
                Под  черномазую  печать
                И  припадающие  к  джипу
                Поклоны  с  тенью, ближе  к  скрипу,
                Забыли  собственную  мать...
                Опять  толпу  врачуем  ложью
                В  остатках  грязной  скорлупы,
                С  молвой  мешая  кару  Божью,
                В  ближайший  храм  по  бездорожью
                Для  освящения  крупы...
                На  разносолы  без  начала
                И  воду  с  желчью  без  конца
                Упало  небо  с  пьедестала,
                Не  громко, душно, сыро, мало,
                Всё  начинается  с  яйца...

                Что  с  филигранного  крыльца
                Святого  Духа  и  Отца...


                7  октября  2021  года.


Рецензии
Все начинается с чего-то.
Хоть начинать и неохота.

Геннадий Ельцов   08.10.2021 05:45     Заявить о нарушении
Спасибо,Геннадий!Ваше слово всегда уместно...

Сиреневый Туман 59   08.10.2021 17:39   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.