Он будет вечно где-то рядом

Он был... Звучат уже невнятно
Два слова, но какой уклон!
Их помусолили изрядно,
Что не понятно - был ли Он?..
Что от него осталось в пепле -
Кусочек олова, души?
Он был крамольным и нелепым,
А мог и камень рассмешить.
Он был необычайно пестрым
Как в сказке старой помело.
Я вижу - кто-то там смеется,
А значит где-то рядом он!
Опять шокируя нарядом,
Нас "серых" посетит как гость.
Он будет вечно где-то рядом
Как друг, как вымысел, как трость.
Таких снуют лишь единицы
"Вороной Белой" среди нас.
Куда ж душа его как птица
Роняя перья унеслась?!
И жизнь - не у Христа под боком -
Отдав тепло, сгорят за миг...
Их принимали за "убогих",
"Блаженных" списывая с них.
Подчас стыдясь как посторонних,
(Не всяк приемлет "белый стих").
Он тоже "Белою Вороной"
В глаза бросался средь других.
Он был... Но вдруг пришла усталость,
И всем понятно что да как.
Он был... Но вот его не стало.
Как тяжело без чудака.


Рецензии