Набросок и Натюрморт

Набросок

На листе набросок
Синий от чернил:
Пристань длинная из досок,
Горы Ай-Даниль...
Справа этого наброска
Кто-то начертил
Круг луны из воска,
Силуэт перил...
Завитки,полоски,точки-
Синие штрихи,
Как разбросанные строчки,
Авангардные стихи...

Натюрморт
1
Зарисовка маслом
Быстрыми мазками:
Греческая маска
На флакончике с духами;
Рядом розовая пудра,
Зеркальце складное,
Ваза с блеском перламутра,
Блюдце голубое...
Слева сверху натюрморта
Уголок оконца
И от туда так и льётся
Розовое солнце!
Зарисовку маслом
Быстрыми мазками
Неизвестный мастер
Написал на ткани.

2
Жёлтые чашки на синей скатерти,
Чайные ложечки с тонкой резьбой,
С джемом клубничным розеточки,сладости,
Рядом петух-самовар с трубой.
Дольки лимона на блюдце под сахаром,
Яблоки,сливы,красный арбуз;
Сушки,баранки-и с тонким запахом
Скромный чайничек-карапуз.


Другие произведения: http://stihi.ru/avtor/d223yu


Рецензии