каштановая планета

Загляну в карман -
Отыщу каштан.
Он, как земля, приплюснут в полюсах
С блестящими горами-малахит
С макушкой северной в шероховатых льдах.
Планета у меня в руке лежит.

Поверчу каштан
И верну в карман.
Хранитель я малюсенькой планеты
И обитателей ее - каштановых людей.
Мы вместе побежим по белу свету
В сиянии осенних фонарей.


Рецензии