Как не писать сегодня мне о злате

Как не писать сегодня мне о злате,
Но не о том, что в сундуках блестит.
С лихвой на всех осенней охры хватит,
Для взоров это золото—
магнит.

Ковер пушистый стелет лист под ноги,
Орнамент рыжий обрамляет синь.
И клёны — словно, свечи вдоль дороги.
Повсюду роскошь, взгляд куда не кинь.

И солнце пишет кисточкой изящно
Полотна, что не написать рукой.
И я одену в тон картине плащик,
И вставлю лист в прическу золотой.

Людмила Березина
4.10.21г


Рецензии