Печеная картошка

Вы любите печеную картошку
Со шкуркой, ставшей черным угольком?
Ту, из костра, что обжигает кожу,
Когда ко рту горячую несём?

Весь день семьёй картофельное поле
Мы проходили, ставили мешки.
И к вечеру возле костра застолье.
Эй, губы чёрны!— папины смешки.

Еды вкусней, казалось, не едала,
Чем ту картошку с кожей
-угольком.
И радость та огромною казалась.
Вам миг такой, я думаю, знаком.

Людмила Березина
5.10.21г


Рецензии