Красавец день

На голубом чертеж из белых линий,
Недвижим воздух. Где он, ветерок?
На зелени в низинках вижу иней,
Морозам первым наступил свой срок.

У Осени красавец День родился,
Над ним хлопочет молодая мать.
И благодати яркий свет пролился—
Младенцу сил особенных придать.

Ловлю и я тепло лучей осенних,
Мгновенья зрелой Осени ценю.
Картину мира украшают звенья
Чудес, присущих  только октябрю.

Людмила Березина
7.10.21г


Рецензии