Холодная постель

Ты словно комета, летела сгорала.
Разбитое сердце, в нём пепел и сажа.
Любить не решалась, пугали оковы
И годы промчались, оставив лишь слёзы.

В холодной постели, глаза закрывая.
Мечтала о счастье, казалось так мало.
Но гордость спросонья, шептала не надо,
Зачем тебе кто-то, ведь я всегда рядом.

И так ежедневно, терзаясь в сомненьях.
Сгорая, как факел, в своих убежденьях.
Украдкой любуясь, на счастье чужое,
Душой понимала, всё это родное.

Но как излечится, от этой проказы.
Когда душа хочет, на прошлом заплаты.
И время не лечит, страшны перемены,
Ещё не забыты, былые измены.

И снова подушка, в холодной постели.
А годы, как птицы, так быстро летели.
Угнаться за ними, никак не сумела
И сердце на грани, достигло предела.

Осталось у Бога, молить о прощении.
Не думать о прошлом, смириться в терпении.
Простить, всех кто предал, остался в той жизни,
Нет сил ненавидеть, сбиваются мысли.

Казалось так просто, любить без остатка.
Кто рядом с тобою, но жизнь, это схватка.
И каждый день это, доказывать надо,
Любовь, это чудо и жизни награда.




   


Рецензии