И снова октябрь

И снова октябрь. Именины Марины.
Средь желтого  – всполохи алой рябины.
Знакомые строфы с гитарой в созвучье.
А в небе – то ясно, то серые тучи.
И вновь самозванкой вошедшая гостья
Укажет мне край, где бывать довелось мне.
Там страсть и надежда в объятиях нежных
Кружат по аллеям в лучистых одеждах.
Стихам там вольготно. Их любят и ценят.
Едва ли им шут вероломный изменит.
Там ангельским ликам и пению место,
Хотя и грустна под вуалью  невеста.
Там осень гадает на палой листве.
И есть,  кому верить уставшей мечте…


Рецензии