Огурец

На солнцем залитой ,
Зеленой огородной грядке,
Из цвета желтого
Родился огурец.
Он был младенцем с кожей
Нежной , гладкой
И формою как мать или отец.
Дождями грядку небо поливает
А теплый грунт, дает и пищу и уют.
Под листья, спрятавшись,
Семейка созревает
И знать не знает ,что их скоро оборвут.
Отрежут пуповину острой саблей!
Ни что их не удержит на кусте!
Когда придет пора-
засунут в банки
и заживо всех сварят в кипятке.
Глухой зимой из склепа, саркофага
Достанут милую зеленую семью
И в лавке рыночной с петрушкой и укропом,
Раскинув кучками , сторгуют по рублю


Рецензии
Честно заработанные рубли тоже не грех воспеть вслед за огурцами.
Хорошее русское слово рубль от глагола рубить.

Лариса Дудина   07.10.2021 22:21     Заявить о нарушении