Я не стремился жить вслепую...

Я не стремился жить вслепую,
Не рвался первооткрывать,
Чужой тропой шёл зачастую
Плоды чужие пожинать.
Я не геройствовал напрасно,
Предпочитал идти вторым
И делать то, что не опасно.
Пусть был не первым, но живым.
Чужие спины наблюдая,
Я позабросил счёт годам
И шёл, чужую пыль глотая,
Ступая строго по следам.
А жизнь безмерно тороплива,
Неслась как конь, во весь опор,
И я заметил, что стыдливо
Всё чаще прячу хмурый взор.
Ни достижений, ни свершений,
Одно топтание вослед.
Хороший гений - мёртвый гений,
Но и на то надежды нет.
Уход не принесёт бессмертья,
Мой путь его не заслужил.
Среди чужого круговертья
Я тихо сгину, как и жил.
Пошла последняя неделя,
Итог себя опередил.
Я вижу след в конце тоннеля:
И тут мне кто-то наследил!


Рецензии