Пасмурь. Мелкий снег. Метель

Пасмурь. Мелкий снег. Метель.
Ест ТВ глаза и уши:
и мотор не разогреть,
не испортив воздух тут же.

Надо глубоко вдохнуть,
чтобы задержав дыханье,
проскочить и продохнуть
на приличном расстоянье.

Отдыхаю, между тем,
ни о чём не размышляя,
не касаясь «вечных тем»
телерадиовещанья.

Не беру, как я вам дам,
натощак отягощений,
отказавшись по утрам
от культурных достижений.

Так «в отключке» и живу,
пропуская ежедневно
дармовую красоту
на халяву откровений.


Рецензии