По просторам великой России...

По просторам великой России,
Я пройдусь и надеюсь не раз...
Православных церквей литургии,
Я послушаю Богу молясь...

Прошепчу я берёзовым рощам:
"Хороши... золотые мои..."
А потом подойду к святым мощам,
Попрошу, как могу для страны...

Поклонюсь я земле вседержащей,
Преклоню свой усталый хребет...
Словно лист я осины дрожащей,
Молодой, но душой всё же дед...

Время катится слишком уж быстро!
К переменам сверх новых идей...
Все твердят: надо быть оптимистом!
Пусть твердят... значит им так нужней...


Рецензии