Верх и низ

«Законы надо свято чтить» -
С трибун нам снова излагают.
А чтят ли те, хочу спросить,
Кто эти мысли извергает?

И позабыв про всё кино,
Прильнув к экранам с интересом,
Мы узнаём: у нас давно
Крадут не суммами, а весом!

Крадут «радетели страны»,
Крадут спокойно и с размахом!
А на словах, белы, честны
И бдят закон, дрожа от страха….

И утопая с головой
В потоках лжи и фраз лукавых,
Не понимаем мы порой
Кто виноватый, а кто правый.

«Да, вот настали времена!» -
Мы удивляемся всё чаще -
«Куда же катится страна?
Куда «кривая» нас затащит?»

Но «наверху» сплошной покой,
Стабильность та, что и не снилась!
Ушёл один – пришёл другой,
И ничего не изменилось!

Зато «внизу» скучать никак:
Налоги, сборы, штрафы, пени,
Реформы, мусор и бардак,
Тупое рабское терпенье….

И не видать тому конца
Пока в мозгах одно лишь тесто.
Ведь если мыслишь как овца,
Тебе на вертеле лишь место….


Рецензии