Лето 2021 года

Рыбоводам и их подопечным
пережившим это непростое лето.
Лето 2021 года.

Вспоминая две тыщи десятый,
Обнуляю кормов рацион.
Термоклин между жизнью и смертью -
Трёхметровый уже горизонт.
Каждый день под палящей звездою
Он вжимается глубже ко дну,
Уплотняя кружащихся в толще
По знакомому с детства кольцу.

Вспоминая две тыщи десятый,
Вечерами кромсаю прогноз.
Биомасса чего-то всё в минус,
Себестоимость наоборот.
Двадцать шесть на поверхности утром,
Рыб не видно - зеркальная гладь...
Только с губ и печально, и грустно:
"Двадцать первый, твою ж душу мать..."


Рецензии