Перевёрнутая реальность

Живём все в перевёрнутой реальности.
Всё в ней искажено, всё в ней исправлено.
Остались для приличия формальности.
А главное давно в утиль отправлено.
Существованье всех уже "отравлено".

Что титулы и признак гениальности,
когда всё очевидно - не скрывается.
От этой перевёрнутой реальности,
реально "закипает" мозг, "взрывается".
И в серость с ускореньем "зарывается".

Безумие достигло здесь тотальности.
И глупость уж давно переросла в бред.
Всего один шажок нам до фатальности.
В эпоху перевёрнутой реальности.
В эпоху новой, чёрт возьми, нормальности.
Не избежать несчастий всем и бед.
Но, ни к чему теперь сентиментальности.
И здравый смысл, и все рациональности.
И видимость тупой принципиальности.
Всё это не значительно - банальности.
СильнО внимание к материальности.
Духовности давно "простыл" и след.
Скажу после всего, вам, тет-а-тет.
В средневековье "куплен" всем билет,
там вновь начнём изобретать велосипед.

              07.10.2021

Фото из интернета, спасибо автору.
Оригинальная обработка картинки - автором стихотворения.


Рецензии
Анна, привет! Да, мы реально живём в перевёрнутой реальности. Перечислять не буду, Вы почти обо всём сказали, кроме о менталитета национальности.

С добром!

Ильгар Сахратов   11.10.2021 14:59     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.