Начало

Ну как же можно выразить начало?
Начало жизни, смерти, радости, любви...
Вот сердце вдруг моё затрепетало -
Сомненья гложат... Что ни говори!

Начало жизни, кажется, понятно;
Любовь и радость к нам придут потом,
А смерть, конечно, очень неприятна -
Желательно точнее разобраться в том.

Родившись жить, мы боремся со смертью -
С начала с самого хотим мы победить...
Начало умирания, поверьте,
Уже заложено в начале жить.

Любовь и радость к нам придут в начале,
Когда размыслив, убедимся вновь:
Где есть любовь - там радость, не печали...
Где радость есть, там точно есть любовь.

Всё кажется так просто для начала...
Логически поняв, начало есть конец
Тому, что началось ещё в начале
И кончилось, отдавши свой венец.


Рецензии