Парижане

Я б хотел жить в предместьях Парижа,
И растить луговые цветы!
И чтоб ласточки свили под крышей,
 МилО гнёздышко нашей любви!

 И чтоб храм Сен-Дени был рядом,
 И звучал по утрам благовест!
 И родник чтоб журчал по каскадам,
 И bonjour звучал со всех мест!

 И гулять нам по набережной Сены,
 На Монмартре кофей распивать,
И любовью наполнены вены,
 И во губы тебя целовать!

И кормить со ладоней голубок,
Елисейские видеть поля!
 От твоих затихать мне улыбок,
 На руках покружить,  вуаля!

Ты была б в голубом сарафане,
 А над нами лазоревый мир!
Мадемуазель, мы с тобой парижане,
 Комильфо, я любимый твой сир!

И у Эйфелевой башни весною,
Пред тобою колено склонить,
И сказать: Будь моею женою!
 Селяви, без тебя мне не жить!
                Виталий Х.,
                июль 2021 г.


Рецензии
Понравилось! Только я бы подправила: "Ты была б в голубом сарафане..." и слово "лазоревый" не режет ухо, хотя и "лазурь" я понимаю. А вообще-то мы Францию видим часто, наша старшая дочь живёт с семьёй там уже три года, в Марселе.

Мила Садко   15.11.2021 18:10     Заявить о нарушении
Мила, спаси Бог. Соглашусь. Поправил.

Виталий Ходячих   16.11.2021 22:23   Заявить о нарушении